Алгоритм заказа сайта

Предварительное собеседование с нами (может проводиться по электронной почте). В ходе собеседования определяются цель сайта, целевая аудитория, бюджет проекта, заказчик формулирует свои пожелания, выясняется объем и характер контента, планируемая частота его обновления.
2. По итогам собеседования нами составляется техническое задание на проект и смета работ. Эти документы представляются заказчику для ознакомления и обсуждения.
3. При достижении договоренности о сделке стороны подписывают договор, ТЗ и смету; одновременно заказчик вносит предоплату в размере 50% от определенной в договоре стоимости проекта.

4. По получении предоплаты начинается проведение конкретных работ по созданию сайта.
5. По истечении срока, определенного в договоре, заказчик получает проект структуры разделов сайта, два варианта дизайна, а также проекты функциональной структуры главной страницы и основных страниц (последние представляются в бумажном виде). По итогам этой работы происходит обсуждение с заказчиком. Заказчик выбирает, вносит свои предложения. Обсуждаются эти предложения.
6. По желанию заказчика мы редактируем контент (текстовые блоки сайта) или же пишем его самостоятельно на основе представленных клиентом материалов. Данная работа осуществляется в сроки, предусмотренные договором и утверждается заказчиком.
7. В сроки, предусмотренные договором, заказчику демонстрируется html-версия сайта. По итогам демонстрации обсуждаются возможные дополнения, выдвинутые заказчиком.
8. По желанию заказчика, в его офисе нами проводится тестирование html-версии на юзабилити. По итогам тестирования нами вносятся окончательные поправки в html-версию сайта.

9. Заказчик принимает готовый сайт и вносит оставшуюся часть оплаты. Если заказана регистрация доменного имени и размещение сайта в сети Интернет, одновременно с окончательным расчетом за создание сайта, клиент вносит оплату за регистрацию доменного имени, хостинг и наши услуги по регистрации и размещению сайта.

Важно!

Интернет-студия «Web-сайт» имеет право:
на знание лимитов бюджета, заложенного под проект
на точное описание задания
на заключение письменного договора
на то, чтобы время работников студии ценили — задержки по вине клиента стоят нам денег
на 50% стоимости проекта в качестве задатка
на своевременную оплату работы
на свободу в принятии мелких решений при общем руководстве клиента

на компенсацию за лишнюю работу, проделанную по вине заказчика
на оплату за консультации и идеи
на то, чтобы нас ставили в известность, когда в наших услугах больше не нуждаются
на принятие мер по обеспечению сохранности таких объектов интеллектуальной собственности, как дизайн-разработки и разработки в области информационной архитектуры, в том числе, на то, чтобы не оставлять в офисе заказчика и не высылать ему по электронной почте никаких эскизов и других материалов до заключения договора

Клиенты имеют право:
на честную оценку работы
на открытое общение в ходе работы над заказом

на заключение письменного договора
на немедленное уведомление о задержках, проблемах и дополнительных расходах
на оплату только той работы, которая была согласована и разрешена
на возможность отслеживать, как продвигается проект
на реальные сроки и быстрые ответы
на реальную безопасность своих данных и сохранение тайны

на товар, который работает так, как описано в договоре

Добавить комментарий